Экоактивисты объявили в Запорожье полную мобилизацию

1270
Фото - Forpost

Общественная организация “Эко-центр” призывает всех неравнодушных жителей города выйти на митинг против строительства масштабного ТРЦ и реконструкции сквера им. Яланского. Данную информацию “Forpost” получил от организаторов “Эко-центр”.

Общественная организация сообщает, что Владимир Кальцев без проведения общественных слушаний собирается до 1 апреля ставить забор и начинать пилить парк возле Государственного цирка. Помимо того, “Эко-центр” указывает на то, что кафе “Наутилус” уже закрыли, а в течение недели закроют и цветочный павильон. Данные действия связаны с будущим строительством ТРЦ, которое будет находится напротив ТЦ “Украина”.

“Призываем всех общественников, активистов, экологов, организации, учебные заведения, предприятия и просто жителей города – выйти 17 марта в 12:00 на митинг в парке Яланского и защитить его!”, – написали организаторы. 

Фото – скриншот публикации общественной организации “Эко-центр”

Ранее мы сообщали, что в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта «Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Читайте также: У Запоріжжі увіковічать пам’ять Героя України — фото

Загрузка...