Кто будет выступать на фестивале «Zaporizhzhia Jazzy-2019»?

229
На фестивале «Zaporizhzhia Jazzy-2019» в Запорожье выступят не только украинские исполнители и коллективы, но и трио из Нью-Йорка – Benito Gonzalez. Об этом на странице фестиваля в Facebook сообщили организаторы.

Фестиваль «Zaporizhzhia Jazzy-2019» пройдет 27-28 апреля в парке Металлургов, на площади перед городским дворцом детского и юношеского творчества. Ранее Forpost сообщал, что первым хедлайнером фестиваля станет победительница Евровидения Jamala, а вторым – известная группа Танок на Майдане Конго (ТНМК), совместно с джаз-бэндом “Схід Side” з проектом “Jazzy”. В программе будут представлены песни группы в специальных джазовых вариациях.

Гостей фестиваля также будет радовать трио известного пианиста венесуэльского происхождения Бенито Гонсалеса из Нью-Йорка. Музыканты первые выступят в Украине. В состав трио, кроме лидера, входят известный американский контрабасист Essiet Okon Essiet и молодой итальянский барабанщик Alessandro D’Anna. Отметим, Бенито Гонсалес дважды номинирован на Грэмми за многолетнее сотрудничество и совместные записи с легендой джазовой сцены Кенни Гарретом. Свою чрезвычайно зажигательную и мелодичную музыку они подарят запорожцам 27 апреля.

На фестивале “Zaporizhzhia Jazzy-2019” выступит рейв-бенд “ЦеШо”. Идейным вдохновителем и режиссером проекта является основатель и художественный руководитель групп “ДахаБраха” и “Dakh Daughters” Влад Троицкий.  2019 году группа принимали участие в первом полуфинале национального отбора на Евровидение-2019, где с песней “Hate” заняла 4 место.

Еще одним коллективом, который выйдет на сцену фестиваля станет – The Hypnotunez.

“The Hypnotunez – это современная музыкальная формация, которая играет juzz-punk и swingcore. Команда представляет новую прогрессивную школу свинга. The Hypnotunez впервые вышли на сцену в 2013, но и за это короткое время им удалось стать невероятно популярными и завоевать любовь украинских меломанов”, – указывают организаторы. 

Еще одной звездой украинской эстрады, которую уже анонсировали организаторы, стал отечественный Джастин Тимберлейк – певец LAUD (настоящее имя – Владислав Каращук). Музыкант начал выступать весной 2017 года. На данный момент LAUD выпустил пять видеоклипов: «В эту Ночь», «Не оставайся», «Waiting», «Придумал» и «Подоляночка».

Напомним, на фестиваль “Zaporizhzhia Jazzy 2018” за 2 дня пришло более 3 тысяч горожан. Участниками стали: Pianoбой, группы MARU, PUR PUR, Atomic Simao, Drum and Tuba и другие. О реакции и комментарии гостей по мероприятию – можно узнать по ссылке.

Читайте также: Правительство совместно с Google создали новый проект: теперь запорожцы могут посетить любую достопримечательность не выходя из дома

загрузка...