Недалеко от порта Бердянска, береговая охрана ФСБ РФ вновь задержала судна (фото)

551
Фото - www.facebook.com/Andrii Klymenko
В ночь со 2 на 3 июля, почти в одной точке к югу от Бердянской косы, кораблем береговой охраны ФСБ РФ были задержаны 2 турецких судна. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы «Майдан иностранных дел» и главный редактор blackseanews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Журналист указывает, что согласно мониторингу, первое задержание произошло вчера, 2 июня, ориентировочно в 20:30. На расстоянии 12 морских миль (22 км) к югу от Бердянской косы, береговой охраной ФСБ РФ был задержан турецкий сухогруз HALISDEMIR, который шел из Мариуполя в Туркель (Турция). Продолжительность задержки составила 2 часа (с 20:30 до 22:30).


Фото - www.facebook.com/Andrii Klymenko

Второй инцидент произошел уже ночью 3 июля, примерно в 00:30. На расстоянии 11 морских миль (20 км) к югу от Бердянской косы, силовики задержали турецкий сухогруз NAZLIM, который шел в порт Мариуполя. Судно задержали на 3 часа (с 00:30 до 3:30).

 
Фото - www.facebook.com/Andrii Klymenko
Руководитель мониторинговой группы указывает, что это уже 74 случай задержания судов в акватории Азовского моря. 

Напомним, ранее Forpost писал о том, что в ночь на 6 июня, в акватории Азовского моря недалеко от Бердянска, российские пограничники задержали судна из Турции и Украины. Следующее задержание произошло 13 июня, около 06:20  утра. В районе Бердянской косы было остановлено судно, которое шло из Мариуполя в Монфальконе (Италия). Длительность задержания составила 4.5 часа. 24 июня в 25 километрах от Бердянской косы, пограничная служба ФСБ России задержала украинское судно «MEDNOGORSK». 28 июня силовики задержали турецкий сухогруз KALELI ANA и ливанский балкер ASTORIA.

Читайте также: В Бердянске произошла трагедия на воде: утонули 2 человека, тело ребенка ищут водолазы — фото, видео

загрузка...