Российские пограничники продолжают задерживать судна возле Бердянской косы

280
Фото: facebook.com

На Азовском море береговая охрана Пограничной службы ФСБ России продолжают задерживать торговые судна. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Андрей Клименко.

По данным мониторинговой группы “Майдана иностранных дел”, “Института Черноморских Стратегических Исследований” и портала “blackseanews.net”, следящей за ситуацией на Азовском море, сотрудники береговой охраны России задерживают судна, которые идут в Бердянск и Мариуполь.

Фото: facebook.com

Так, вчера, 13 июня, около 06:20 было задержано судно в районе Бердянской косы, которое шло из Мариуполя в Монфальконе (Италия). Длительность задержания составила 4.5 часа.

В ночь с 13 июня на 14 июня был задержан турецкий балкер, который шел из Мариуполя в Египет. Задержание проходило также в районе Бердянской косы. Длительность задержания – 4 часа.

Фото: facebook.com

Ночью 14 июня задержали еще один турецкий балкер в районе Бердянской косы, шедший в Мариуполь. Длительность задержания – 3 часа.

Также сегодня около 08:30 было задержано судно в 15 милях к юго-востоку от Бердянской косы., которое шло в Бердянск из Греции. Длительность задержания – 4 часа.

Фото: facebook.com

Напомним, что с 1 июня Украина начала учебные стрельбы в Азовском море. Сообщалось, что зона проведения учений охватывает побережья запорожских курортов, таких как Кирилловка и Бердянск.

загрузка...