Вблизи Бердянска береговая охрана ФСБ РФ снова задержала сухогруз (фото)

621
Фото - Alexander Petrenko
Судно следовало в Бердянск из порта Бейрут (Ливан). Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы «Майдан иностранных дел» и главный редактор blackseanews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Сегодня, 28 июня, в 07:30 утра, на расстоянии 9,5 морских миль (17 км) к юго-востоку от Бердянской косы, береговой охраной ФСБ РФ был задержан турецкий сухогруз KALELI ANA под флагом Comoros. Судно следовало в Бердянск из порта Бейрут (Ливан). Как указывает Андрей Клименко, это 58 случай задержания и 41 задержанное судно.

Иллюстрация – facebook.com/Andrii Klymenko

Помимо того, журналист отмечает, что в это же время и в том же районе произошло еще одно задержание ливанского балкера.

– На расстоянии 5 км, произошло задержание ливанского балкера ASTORIA. То есть, на “охоту” за суднами, идущими в украинские порты Бердянск и Мариуполь вышли сразу несколько катеров ФСБ РФ (или большой корабль береговой охраны с несколькими смотровыми группами на скоростных катерах), – пишет Клименко. 

Иллюстрация – facebook.com/Andrii Klymenko

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что в ночь на 6 июня, в акватории Азовского моря недалеко от Бердянска, российские пограничники задержали судна из Турции и Украины. Следующее задержание произошло 13 июня, около 06:20  утра. В районе Бердянской косы было остановлено судно, которое шло из Мариуполя в Монфальконе (Италия). Длительность задержания составила 4.5 часа. 24 июня в 25 километрах от Бердянской косы, пограничная служба ФСБ России задержала украинское судно “MEDNOGORSK”.

Читайте также: В акватории Азовского моря были слышны выстрелы (фото)

загрузка...