В акватории Азовского моря недалеко от Бердянска, российские пограничники задержали украинское судно – Клименко

434
Мариупольский порт. Фото - AgroPortal.ua
Украинское судно “SELECTA” было задержано в ночь на 6 июня, а время простоя составило почти 5 часов. Помимо судна нашего государства, пограничники РФ задержали сухогруз из Турции. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы “Майдан иностранных дел” и главный редактор blackseanews Андрей Клименко на своей странице в Facebook.

Российские пограничники задерживали судна из Турции и Украины в ночь на 6 июня, в 13 милях от Бердянской косы. Как сообщает Андрей Клименко, украинское судно “SELECTA” следовало по маршруту из Мариуполя в Маргера (Италия) и было задержано почти на 5 часов. Турецкий сухогруз “EREN C” следовал из Бердянска в Алиага (Турция), а продолжительность задержки составила три часа.

Щодо кризи в Азовському морі (32) – нічне піратство ФСБ РФ продовжується поблизу Бердянська. В одному і тому ж районі….

Опубліковано Andrii Klymenko 5 червня 2018 р.

В свою очередь начальник службы по связям с общественностью Мариупольского морского порта – Айна Чагир сообщила, что из-за остановки военными России нескольких судов, с 2 по 4 июня произошел простой порта. Об этом пишет местное издание MRPL.CITY.

«В последние дни сложилась тревожная ситуация, связанная с остановкой и досмотром российскими военными судов, следовавших через Керчь-Еникальский канал в украинские порты Азовского моря. Причем процедура эта длится долго, что приводит к увеличению финансовых затрат судовладельцев от 5 до 15 тысяч долларов в сутки, в зависимости от технических параметров судна. Все это серьезно влияет на работу нашего Мариупольского порта и его привлекательность для клиентов. Так, со 2 по 4 июня порт простоял без грузопереработки, поскольку флот, следующий к нам под погрузку и выгрузку, был задержан для досмотра в Керчь-Еникальском канале. В частности, теплоход «Селекта», направлявшийся в порт Мариуполь под погрузку слябов, простоял в ожидании досмотра и прохода канала 38 часов, плюс дополнительно в Азовском море его еще на три часа останавливали для досмотра. Простой теплохода «Саузен Бриз», который мы ожидали под погрузку глиной, составил 29 часов, а судна «Саадет С» (под выгрузку угля и погрузку слябов) – 12 часов, теплоход «Тейлвинд», направляющийся в Мариупольский порт под погрузку слябов – 13 часов», – заявила Айна Чагир.

Напомним, как ранее сообщал Форпост, в начале июня Украина начала учебные стрельбы в Азовском море. Сообщалось, что зона проведения учений охватывает побережья запорожских курортов, таких как Кирилловка и Бердянск. Также на прошлой недели в Кирилловке был замечен низколетящий самолет СУ-25, который переполошил местных жителей. В командовании ВВС объяснили необычный полет штурмовика курортным пляжем в Запорожской области. Причиной стала отработка навыков и задач в рамках учений, проводившихся с 29 по 31 мая.

Читайте также: Запорожцы бьют тревогу и считают, что в городе появился педофил с психическими расстройствами (фото)

загрузка...