Запорожцев предупреждают об опасной игре, которая вновь активизировалась среди подростков (фото)

3593
Фото - иллюстрационное
Родителей просят рассказать детям об опасности, которую таит в себе развлечение “беги или умри”, а водителей автомобилей быть более внимательными на дорогах.

Детская психика очень восприимчива к мнению сверстников. Из-за этого многие подростки совершают опасные поступки, чтобы не быть белой вороной и не отставать от остальных. Не так давно в Украине прошла волна суицидальной игры “Синий кит”, в которой “куратор” давал задания детям. Школьники должны были причинить себе физические страдания, чтобы заработать очки и перейти в следующий этап. Последним заданием было совершить самоубийство.

Второй опасной игрой стала “Момо”. В списке контактов приложения WhatsApp неожиданно появлялся персонаж с ужасным изображением на аватарке. Удалить контакт было невозможно, а “Момо” знала о пользователе конфиденциальную информацию. Персонаж заставлял детей выполнять задание, а после – умереть. В противном случае БОТ указывал, что убьет родных и близких ребенка.

Не успели утихнуть страсти по этой суицидальной игре, как подростки нашли новое жуткое развлечение. Суть рискованной уличной игры “беги или умри” заключается в том, чтобы снять на мобильный телефон, как игроки перебегают дорогу как можно ближе к движущемуся автомобилю. Это развлечение является не новым для Украины. Свою популярность игра набирала в 2017 году, но быстро утихла. Сейчас же родители бьют тревогу, ведь дети вновь стали бросаться под машины.

Пользовательница Facebook Юлия Дмитренко опубликовала в социальной сети фотографии, на которых видно, что на Дарницкой площади в Киеве подростки перебегают дорогу перед потоком машин.

“Всегда стоит спор между поколениями. Но я здесь совсем понять не могу. Так, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупость. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно “, – написала Юлия Дмитренко.

 
Фото - Юлия Дмитренко

Жителей Запорожского региона также просят быть внимательнее. Запорожанка Маргарита Калмыкова написала, что стала свидетельницей подобных проделок детей.

Читайте также: Возле гимназии №6 в Запорожье незаконно строят заправку: в мэрии говорят, что разрешения не давали (фото)

загрузка...