В акватории Азовского моря были слышны выстрелы (фото)

355
Фото - inform.zp.ua

Звуки выстрелов были слышны из-за боевых учений, которые проводили украинские пограничники в районе Белосарайской косы в Азовском море.

Сотрудники Мариупольского пограничного отряда отрабатывали сценарий отражения угроз со стороны моря, действия в случае получения пробоин от огня противника, а также упражнения для спасения людей, которые оказались за бортом. В рамках учений корабли осуществили поход в 100 морских миль, пишет “Inform.zp”. Флагманом на учениях выступил ПСКР «Донбасс», который является наибольшим кораблем пограничной службы Украины в Азовском море. В сопровождении двух катеров он провел стрельбы в районе Белосарайской косы.

   
Фото - inform.zp.ua

Напомним, как ранее сообщал Форпост, в начале июня Украина начала учебные стрельбы в Азовском море. Сообщалось, что зона проведения учений охватывает побережья запорожских курортов, таких как Кирилловка и Бердянск. Также на прошлой недели в Кирилловке был замечен низколетящий самолет СУ-25, который переполошил местных жителей. В командовании ВВС объяснили необычный полет штурмовика курортным пляжем в Запорожской области. Причиной стала отработка навыков и задач в рамках учений, проводившихся с 29 по 31 мая.

Читайте также: НАБУ расследует 12 дел по зарплатным долгам «Запорожьеоблэнерго»

загрузка...