В бюджет Запорожья поступают сотни миллионов, а экология в городе не улучшается – инфографика

158
Иллюстрация - UBR

За пять месяцев 2018 плательщики экологического налога обеспечили в бюджеты 142,8 миллиона гривен (без учета данных крупных предприятий, которые состоят на учете в Запорожском управлении Офиса ВПП ДФС).

По сравнению с январь-март 2017 года, поступление эконалога выросло более чем на 27 миллионов. Об этом сообщила и.о. начальника ГУ ДФС области Юлиана Козаченко. В городской бюджет поступило 78,5 млн. грн. из общей суммы поступлений, а в государственный – 64,3 миллиона.

Всего в Запорожском регионе зарегистрировано 2,4 тысячи плательщиков эконалога. Большая часть сплачивают предприятия Энергодара, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов – почти 120 млн.грн., Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 9,3 миллиона, предприятия областного центра направили около 8 млн.грн.

Несмотря на многомиллионные поступления в городской бюджет, ситуация в регионе не улучшается. Ежедневно предприятия травят запорожцев токсичными выбросами, а власти беспощадно вырубают большие деревья – «легкие города».  Напомним, ранее мы сообщали, что для строительства ТЦ Владимира Кальцева началось массовое уничтожение зеленых насаждений в парке Яланского. А на улице Глисерная неизвестный вирубуюють дерева в связи со строительством мойки.

Для справки:

Экологический налог – это общегосударственный обязательный платеж, взимаемый с фактических объемов выбросов в атмосферный воздух, сбросов в водные объекты загрязняющих веществ, размещение и образование радиоактивных отходов.

Читайте также: ОСББ двох районів Запоріжжя можуть отримати кошти на втілення власних проектів — подробиці

загрузка...