В Запорожье митрополит Лука не признает Киевский патриархат и перекрещивает детей

508
Фото: hramzp.ua

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука перекрестил мальчика, ранее крещенного священниками Киевского патриархата.  

Как сказано на сайте Запорожской епархии УПЦ МП,  митрополит «совершил Таинство Крещения над мальчиком, родители которого осознали совершенную ими ранее ошибку, решив «крестить» ребенка в «Киевском патриархате». Обряд провели 12 апреля в Покровском архиерейском соборе.

Хотя по церковным канонам обряд крещения должен совершаться только один раз и не может быть проведен повторно, представители Запорожской епархии УПЦ МП во главе с Лукой думают иначе. Они говорят, что крещение Киевским Патриархатом не является крещением, а приверженцев УПЦ КП называют “раскольниками”:

«Но, как сказал в своем слове после совершенного таинства Его Высокопреосвященство (так называет себя Лука – прим.ред.) , «на сегодняшний день «крещеные» в «Киевском Патриархате» принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является», — сказано на сайте УПЦ МП.

Напомним, что 2 января в Запорожье священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего 2-летнего ребенка, который был крещен в церкви Киевского патриархата. Это решение священника УПМ МП поддержал и Лука.

Матералы в тему:

загрузка...