В Запорожской области мошенники обманывают пенсионеров

1517
На этот раз 83-летняя жительница Мелитополя отдала мошенникам 670 тысяч гривен за «спасение» дочери. Мошенники выбирают наиболее распространенный вариант аферы – телефонный звонок. 

За последние 2 недели в Мелитопольский отдел Национальной полиции обратились 2 пенсионерки. Обеих пострадавших удалось обмануть указав, что их родные попали в беду.

Как сообщили правоохранители, в отделение полиции обратилась 83-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что 1 августа, на домашний телефон ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее дочь в критическом состоянии находится в больнице. Мужчина сообщил пенсионерке, что ее дочери нужна срочная операция и он подъедет за деньгами, пишет 061.

Пенсионерка передала незнакомцу, который согласился помочь «спасти» ее дочь 5 тысяч долларов и 540 тысяч гривен. Женщина в состоянии шока не среагировала быстро и не перепроверила указанную информацию у дочери. В результате неизвестный  исчез, а вместе с ним пропали и 670 тысяч гривен.  По данному факту полиция уже открыла уголовное производство по ч. 4 ст 190 (мошенничество) УК Украины.

Напомним, вчера Forpost сообщал о том, что в городе и области вновь активизировались телефонные мошенники. В Мелитополе 70-летняя пенсионерка, передала мошеннику 50 тысяч гривен и золотые украшения за «освобождение» сына.

УВАЖАЕМЫЕ ЗАПОРОЖЦЫ! 

Правоохранители и редакция сайта Forpost в очередной раз призывает вас к бдительности. Не действуйте на эмоциях, перепроверьте всю изложенную вам информацию.  Позвоните тем, кто по словам звонящих попала в беду, а если телефон родного человека не отвечает, звоните на 102 и проверяйте информацию.

Читайте также: Задержанные за убийство Виталия Олешко обжаловали свой арест