В Запорожской области накаленная обстановка: 3 тысячи человек вышли на митинг – фото

1634
Фото - "061"
Митингующие требуют от местной власти энергетической независимости и достойных зарплат, за опасную работу на Энергодаровской АЭС.

Вчера, 12 апреля, на площади перед Дворцом культуры «Современник» в городе Энергодар, профсоюз ЗАЭС вышел на акцию протеста и указал, что на данный момент, их действия можно расценивать как предупреждающие. В мероприятии приняли участие около 3-х тысяч человек.

Энергетики со всех регионов страны собираются устроить подобную акцию протеста так же в Киеве. Если через месяц ситуация в энергетической отрасли не изменится, люди поедут в столицу. Об этом говорили во время протестной акции в Энергодаре, передает 061.

– Мы сталкиваемся с удивительными вещами, когда атомная отрасль живет в долг, когда заработная плата каждому из нас платится своевременно, но через кредиты. Мы ждем результата ровно месяц и мы переходим к другим, более решительным действиям, но строго в рамках закона, – заявили представители профсоюза.

«Атомпрофсоюз» призывал энергетиков присоединиться к протестной акции.

Напомним, как ранее сообщал “Форпост”, 29 марта, под станами ЗОГА, запорожцы устроили митинг.  На пл. Фестивальной собрались предприниматели и энергетики города, которые требовали погасить задолженность по зарплате перед сотрудниками «Запорожьеоблэнерго»Людям задолжали более 200 миллионов гривен, которые должны были покрыть зарплаты за несколько месяцев.

Читайте также: В Запорожье спецкомиссия начала проверку ТЦ «Метро» — фото

загрузка...