“Вельтум” продолжает не выполнять свои обязанности, в городе “горы” мусора – ФОТОФАКТ

324
Фото - Екатерина Дутова
Жительница Запорожья Екатерина Дутова рассказывает о проблеме, которая образовалась возле жилых домов по улице Северное шоссе 5. Об этом девушка написала пост в группе “Типичное Запорожье”.

Запорожанка жалуется на недобросовестную работу “Вельтум-Запорожье” (бывш. “Умвельт”). Так возле жилых многоэтажек собрались “горы” мусора, а работники ООО уже 2 недели не вывозят отходы. Девушка указывает, что на жалобы граждан городские службы не реагируют, а местные жители вынуждены ежедневно дышать испарениями.

На фотографии видно, что пакеты с отходами уже не помещаются в контейнеры и люди оставляют их рядом. Из-за этого на прилегающей территории творится хаос, бездомные животные разрывают пакеты и растаскивают мусор вокруг.

Отметим, что такое неисполнение обязательств может пагубно отразится на здоровье местных жителей. Температура в Запорожья достигает 30 С (+-), а разлагающиеся отходы служат благоприятной местностью для размножения насекомых и червей.

Фото – скриншот публикации в группе “Типичное Запорожье”

Напомним, ранее Forpost писал о том, что подобная картина свалок из мусора — довольно частое явление в Запорожья. Жители Бородинского микрорайона жаловались на то, что коммунальщики уже больше месяца не вывозят мусор с улицы Панаса Мирного. Критическая ситуация с вывозом мусора сложилась на пересечении улиц Троицкой и Академика Амосова. Подобная ситуация была во дворе по адресу улица Победы, 52а. Как сообщали местные жители, к бакам никто не прикасался уже около трех месяцев. Жители Научного городка, расположенного на Хортице, так же жаловались на то, что коммунальщики о них совсем забыли. А в одном из дворов Заводского района мусор не вывозят уже месяц. Помимо того, люди и ранее не могли связаться с экс-«Умвельтом», который переименовался в «Вельмут-Запорожье». Некоторые запорожцы уже не могут терпеть такого отношения и раздумывают над тем, чтобы выгрузить весь неубранный мусор под здание горсовета.

Читайте также: Запорожцы продолжают жаловаться на то, как «Вельтум-Запорожье» «выполняет» свою работу — фотофакт

загрузка...