Запорожские экоактивисты записали обращение к городским властям и правительству страны – ВИДЕО

174
Фото: скриншот с видео facebook.com

Как мы сообщали ранее, сегодня в Запорожье около сотни горожан вышли под стены городского совета, чтобы провести акцию #ЯХочуДышать, целью которой является привлечение внимания властей к экологической ситуации, сложившейся в регионе.

Подобные акции сегодня также состоялись в Мариуполе и Кривом Роге, где ситуация с экологией также критическая. В Запорожье некоторые активисты пришли к мэрии в масках, респираторах и противогазах.

Фото: 061

Поскольку к людям так никто не вышел, горожане записали обращение к городским властям и правительству страны. Запорожцы требуют внесение изменений в законодательство, которые бы позволил контролировать каждый источник выбросов вредных веществ в воздух.

Звернення запорожців до влади всіх рівнів!Наші вимоги чіткі та реальні. Дякуємо всім, хто прийшов сьогодні, Denis Tarasov за промову!#ЯХочуДихати! А ти хочеш?

Опубліковано Станіславом Скалозубом Субота, 29 вересня 2018 р.

 

Напомним, запорожские экоактивисты, после записи открытого видеообращения всемирно известному актеру, продюсеру и звездному борцу с изменениями климата Леонардо Ди Каприо, запустили в Сети флешмоб, чтобы привлечь внимание правительства страны к проблеме.

Кроме того, 13 сентября на сайте электронных петиций к Президенту Украины появилась петиция “О признании Мариуполя, Кривого Рога и Запорожья зонами чрезвычайной экологической ситуации”.

Смотрите также: “С экологией все хорошо”: как дымят заводы в Запорожье – видео

Загрузка...