Следствие над россиянином убившего жителя Запорожья в Турции продолжается: Похвальный в тюрьме

573
Андрей Похвальный. Фото: соцсети

Прокуратура Турции продолжает следствие по делу 30-летнего россиянина, который на турецком курорте Алания нанес смертельный удар украинскому туристу Андрею Сове. Об этом заявил заместитель директора Департамента консульской службы — начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, сообщает «Укринформ».

«Прокуратура Туреччини відповіла на запит посольства України в Туреччині, що тривають слідчі дії, підозрювана особа утримується в закладах тримання», — заявил Кирилич.

Андрей Сова. Фото: obozrevatel.com

Напомним, ранее Forpost сообщал о том, что 7 июля в кафе отеля «Ganita holiday village» во время просмотра четвертьфинального матча Чемпионата мира по футболу, в котором Россия уступила Хорватии произошел конфликт. 30-летний россиянин  Андрей Похвальный  ударил Андрея Сову. 57-летний мужчина из Запорожья упал, и как выяснилось в последствии, получил смертельную травму головы. Его в бессознательном состоянии госпитализировали в реанимацию больницы г. Алания, где неделю врачи пытались спасти жизнь украинца. Утром 14 июля мужчина скончался, не выходя из комы.

Сразу после инцидента Андрей Похвальный был задержан охраной отеля, его передали в руки жандармов. В отделении россиянин заплатил залог в более чем тысячу долларов без права выезжать из Турции и несколько дней находился на свободе. Затем Похвального арестован и сейчас находится в турецкой тюрьме в ожидании суда. По предварительной информации, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Тело погибшего погибшего запорожца Андрея Совы доставили на родину 19 июля.

Читайте также: Убийство Виталия Олешко: суд арестовал всех 4 подозреваемых

Загрузка...