Одиозный нардеп Балицкий в очередной раз проиграл суд мэру Мелитополя

127
Евгений Балицкий. Фото из открытых источников
Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу депутата Мелитопольского горсовета от “Оппоблока” Евгения Балицкого о том, что якобы мелитопольский городской глава Сергей Минько не вступил в свои полномочия. Об этом сообщил адвокат, представлявший в суде интересы мэра, Андрей Беляев.

Нардеп Евгений Балицкий, возглавляющий в Мелитополе фракцию “Оппозиционный блок”, руками подконтрольных ему депутатов несколько лет пытался сместить с должности своего политического оппонента. Оппозиционеры буквально забросали Мелитопольский горрайоный суд исками, в которых требовали признать, что мэр города Сергей Минько не вступил в свои полномочия. Всего “оппоблоковцами” было подано порядка двух десятков исков.

Среди депутатов, пытавшихся доказать, что Сергей Минько не вступил в свои полномочия: Ольга Русило, Николай Карандаш, Галина Данильченко, Елена Трошина, Юрий Онищук.

Суть претензий верных “оруженосцев” нардепа и лидера местных оппозиционеров Евгения Балицкого сводится к тому, что мэра и трех депутатов на сессии 20 ноября  представил не председатель теризбиркома Дмитрий Колесник, а его заместитель Светлана Соломенная. По версии Юрия Онищука и его партийных соратников, у Соломенной таких полномочий якобы не было, пишет “Риа.Мелитополь“.

На те решения по искам оппозиционеров, которые суд первой инстанции удовлетворил, были поданы апелляционные жалобы. Первую рассмотрели в Верховном Суде Украины в пользу мэра.

– З Верховного суду України: крапка в епічній битві мелітопольского Оппоблоку з міським головою. Дійшли руки і до наших справ, підтверджено законність повноважень Мінько С.А. з дня прийняття ним присяги на першій сессії новообранної міської ради у будівлі виконкому. А якби ВСУ виніс рішення не на нашу користь? Ото була б комедія, – написал адвокат Андрей Беляев.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что мэр Мелитополя судится с одиозным чиновником из-за обвинений в сепаратизме.

Читайте также: “Оппоблоковец” Балицкий не поддержал Госбюджет-2019 с которого обещал запорожцам многомиллионную субвенцию

Загрузка...