“Оппоблоковец” Балицкий не поддержал Госбюджет-2019 с которого обещал запорожцам многомиллионную субвенцию

340
Фото - Евгений Балицкий. Источник: 112 Украина
Запорожский надеп от фракции “Оппозиционный блок” Евгений Балицкий не поддержал закон о государственном бюджете на 2019 год. А еще пару месяцев назад он хвалился, что пролоббировал  вопрос  выделения Мелитополю и Мелитопольскому району свыше 300 млн. грн. субвенции на социально-экономическое развитие региона.

Сегодня, 23 ноября, Верховная Рада поддержала закон №9000 о государственном бюджете на 2019 год. Главную смету страны обсуждали всю ночь и лишь к утру депутаты проголосовали. Документ поддержали 240 нардепов. Увы, мелитопольский “оппоблоковец” Балицкий не удивил своих избирателей – за бюджет нардеп не голосовал.

Комизм данной ситуации состоит в том, что еще пару месяцев назад депутат выхвалялся перед горожанами своими “достижениями”. Балицкий заявил, что добился субвенции для Мелитопольского района. Отметим, что нардеп говорил о выделении свыше 300 млн. грн., как о свершившемся факте. Об этом свидетельствуют многочисленные “заказные” публикации в его СМИ.

Средства в размере 258,5 млн грн. предусматривались на мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие Мелитополя. Помимо того нардеп хвалился, что уже привлек 48,5 млн грн. на финансирование строительств, ремонтных работ и реконструкций объектов Мелитопольского района, передает “Риа.Мелитополь”.

– Субвенция поступит на район в следующем году после окончательного утверждения Верховной Радой Госбюджета-2019, – указано в публикации.

Однако после двух месяцев пиара, Евгений Балицкий уже голосует ПРОТИВ принятия Госбюджета.

Таким своим поступком политик в очередной раз продемонстрировал своим избирателям мастерство врать не краснея. Увы, не дождавшись помощи от нардепа, власти города и района, судя по всему, будут вынуждены обращаться к другим депутатам.

Отметим, что Евгений Балицкий имеет репутацию одиозной персоны. Ранее Forpost сообщал о том, что 13 ноября 2017 года  в эфире телеканала «112», нардеп заявил о том, что может уехать в Россию со своими территориями. После этих слов за Балицкого взялась СБУ, подозревая депутата в сепаратизме. Вскоре после эфира, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко назвал слова Балицкого проявлением «смелости» и заявил, что в случае волеиязъявления местных жителей, он будет “инициировать изменение административных границ Республики Крым с включением Мелитополя”.

Помимо того, оппоблоковец активно развивает бизнес в оккупированном Крыму. Судя по декларации нардепа, помимо его гостиничных апартаментов в Севастополе с аквапарком, а также нежилого помещения, он приобрел новую многомиллионную недвижимость. Указано, что в 2017 году его семья прикупила в Севастополе целый остановочный комплекс площадью 166,1 м квадратных и стоимостью в 5 млн. 360 тысяч гривен. А записал сие приобретение Балицкий, как и полагается «государственному мужу», – на супругу.

Читайте также: Евгений Балицкий играл в игру во время заседания в Верховной Раде (видео)

Загрузка...