Вчера обвалился участок коллектора в Бердянске: что говорят власти и как быть людям, которые 8 дней без воды? (фото, видео)

884
В Бердянске обвалился еще один участок аварийного коллектора.  Водоснабжение прекратили в трех районах города.

Вчера вечером, 3 февраля, на канализационном коллекторе по Мелитопольскому шоссе снова начались аварийные работы. Новый обвал образовался примерно в 200 метрах от участка, который был поврежден ранее. Причиной аварии стало то, что канализационные стоки перестали поступать к временной линии перекачки, которую смонтировали 1 февраля у Святониколаевского храма. Прекратили подачу воды в районах: Колония, Слободка, Коса и в центре (от пр. Азовский до пр. Восточный).

Местные власти заверили, что гражданам с утра начнут подвозить воду. Специалисты просят людей ограничить сброс стоков. По словам директора КП “Бердянскводоканал” Александра Македонского, есть велика вероятность того, что произойдет обвал очередного участка, который проходит на Западном проспекте (спуск Вечного огня). На месте работ дежурят директор Водоканала, заместитель городского головы Бердянска и секретарь городского совета, пишет “Про.Бердянск”.

В связи с ремонтными работами движение транспорта на Западном проспекте города частично перекрыто.  На 7:00 4 февраля известно, что автомобили могут ехать в обе стороны, но по той части дороги, где ранее был спуск с горы.

  
Фото - http://pro.berdyansk.biz

Напомним, в ночь на понедельник, 28 января, в Бердянске провалился участок канализационного коллектора. Масштабная авария произошла в нагорной части города, в районе Спорткомплекса. Несколько дней коммунальщики днем и ночью устраняли аварийную ситуацию и 1 февраля запустили временную обводную ветку, и начали перекачку стоков с нижней части города. То, чего коммунальщики боялись больше всего – произошло. Коллектор продолжил рушиться дальше и начали проседать плиты на Западном проспекте.

На данный момент прокуратура открыла уголовное производство по факту обрушения коллектора в Бердянске и проводит досудебное расследование. Следствие устанавливает всех должностных лиц, причастных к реализации проекта по замене коллектора на Мелитопольском шоссе в 2002 году. Правоохранители также проверяют  какого качества трубы укладывали при ремонте. В частности, была ли положена новая труба коллектора, или строители обошлись старой.

Читайте также: В Бердянске канализационный коллектор не простоял и половину гарантийного срока

загрузка...