Запорожцев продолжают терроризировать телефонные аферисты

74
Мошенники действуют по старой схеме: они звонят руководителям отдельных предприятий Запорожья и от имени первого заместителя прокурора области требуют перевести им деньги «в благотворительных целях».

Одним из самых популярных вариантов аферы в Запорожском регионе является звонок от имени публичных лиц. В начале года аферисты действовали от имени губернатора  области Константина Брыля. Они отправляли сообщения работникам ОГА с просьбой собирать деньги на выборы. Вскоре злоумышленники “прикрывались” именем прокурора области, а также его заместителей.

Сейчас ситуация повторилась и мошенники вновь выманивают деньги у людей. На этот раз они используют имя первого заместителя прокурора области, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

“Представители криминального мира, политические провокаторы и обычные мошенники пытаются нанести максимальный урон — получить легкую наживу на доверии, и одновременно дискредитировать органы прокуратуры и органы власти в обществе. Несмотря на это, категорически заявляем, что руководство прокуратуры Запорожской области не имеет никакого отношения к данным преступным действиям и безотлагательно обращается с настоятельным призывом быть крайне осмотрительными! В случае подобных звонков и сообщений, ни в коем случае не выполняйте указаний мошенников, и не перечисляйте средства”, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Если вам позвонили аферисты с подобной “легендой”, обращайтесь с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, в частности на «горячую линию» прокуратуры области по телефону: (061) 233-34-86.

Напомним, ранее Forpost сообщал, что в Запорожском регионе ежегодно происходят тысячи звонков от аферистов, которые пытаются всеми способами выманить деньги у граждан. “Легенды” у мошенников абсолютно разные: кто-то звонит с информацией, что близкий человек абонента попал в аварию и ему срочно необходимы деньги; другие представляются работниками благотворительных организаций и собирают средства на лечение детей или животных; некоторые вообще работают под видом налоговой; другие же предлагают людям быстро похудеть за “символическую плату”. Отметим, что аферисты, которые размещали информацию об “уникальной” модели избавления от лишних килограммов – заработали на своей афере 5 миллионов гривен.

Читайте также: У Запорізькій області затримали чоловіка, який через соцмережі розповсюджував матеріали антиукраїнського характеру

загрузка...