Кто даст деньги на ликвидацию коммунальной катастрофы в Бердянске?

96
Средства на ремонт аварийного коллектора в Бердянске должны поступить из резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, мэрия Бердянска, после посещения специализированной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заявила, что на выполнения неотложных ремонтных работ необходимо 92 миллиона 654 000 гривен. На ликвидацию аварии на коллекторе из областного бюджета Запорожской области уже выделили 1 млн грн. и 1 млн 800 тыс из городского бюджета Бердянска. Потребность в дополнительных средствах составляет 89 854,3 тыс. Грн. Было принято решение просить средства из резервного государственного бюджета.

Вчера, 28 февраля, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что в Кабинете Министров готовится постановление о выделении необходимых средств на ремонт бердянского коллектора. Губернатор подчеркнул, что от имени администрации ЗОГА в правительство направлено ходатайство о выделении средств на первоочередной ремонт коллектора.

“Мы понимаем, что длина коллектора  свыше одного километра. Стоимость его, на минутку, – более 60 миллионов гривен. Мы работаем с Кабинетом Министров, чтобы из резервного фонда государства выделили необходимые средства. Эта авария попадает под признак чрезвычайной ситуации”, – подчеркнул Брыль.

Читайте также: Запорожье на очереди: «Водоканал» проверит состояние канализационных коллекторов

загрузка...
Загрузка...