В парке Яланского начались подготовительные работы, в «Ленд Дивелопмент» сделали заявление – ФОТО, ВИДЕО

576
Фото: скриншот с видео facebook.com

Сегодня, 7 августа, в 9 часов утра в пресс-службе компании «Ленд Дивелопмент» сделали официальное заявление относительно начала подготовительных работ в парке Яланского. Примерно в это же время работы стартовали. Там появились несколько человек с бензопилами и начали спиливать деревья. 

Узнав об этом, в парк прибыли и активисты, считающие действие сотрудников «Ленд Дивелопмент» незаконными. Также они отмечают в парке Яланского находятся и “титушки”. Поэтому активисты бьют тревогу и призывают всех небезразличных запорожцев прийти в парк. Также они вызвали полицейских.

Напомним, 27 июня мэр города Владимир Буряк заявил, что до решения суда в августе в парке Яланского никаких работ не будет.

Опубліковано Igor Lukashenko Понеділок, 6 серпня 2018 р.

Опубліковано Igor Lukashenko Понеділок, 6 серпня 2018 р.

Официальное заявление компании «Ленд Дивелопмент»:

“Компания ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ», в соответствии с уведомлением о начале выполнения подготовительных работ (регистрационный номер ЗП 010180791444 от 20.03.2018 года) 07.08.2018 г. приступает к работам по очистке строительной площадки от зеленых насаждений и установке защитного ограждения в целях обеспечения безопасности во время проведения работ.

В ближайшие три месяца будут выполнены следующие виды работ:
– Перенос существующих инженерных сетей за пределы участка;
– Проведение испытаний по сваям;
– Выполнение археологических изысканий;
– Создание геодезического пункта наблюдения за окружающей застройкой.

ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» приступает к выполнению вышеуказанных работ в полном соответствии с действующим законодательством, согласно статьи 28 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и статьи 35 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Согласно существующего законодательства Украины необходимо:
1. Получить соответствующее решение органа местного самоуправления или зарегистрировать в соответствующем территориальном органе государственной архитектурно – строительной инспекции уведомление о начале выполнения подготовительных работ.
2. Провести обследование зеленых насаждений и получить акт обследования.
3. Получить ордер, в случае удаления зеленых насаждений на основании решения органа местного самоуправления.
Статьей 35 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предусмотрено, что после приобретения права на земельный участок и в соответствии с его целевым назначением заказчик может выполнять подготовительные работы, определенные строительными нормами, стандартами и правилами, с уведомлением органа государственного архитектурно-строительного контроля.

Компанией ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» согласно законодательства соблюдены все необходимые условия, а именно:
1. 20.03.2018 ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» зарегистрировано в департаменте государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области уведомления о начале выполнения подготовительных работ под № ЗП 010180791444.
2. 22.03.2018 ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» обратился в Исполнительный комитет Запорожского городского совета с заявлением (вх. № 04420 / 03-33 / 11) касательно принятия решения об удалении зеленых насаждений.
3. 30.03.2018 Комиссией по вопросам определения состояния зеленых насаждений и их восстановительной стоимости составлены акты обследования зеленых насаждений.
4. 13.04.2018 Исполнительным комитетом Запорожского городского совета принято решение № 157, которым ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ»:
– разрешено удаление зеленых насаждений;
– обязано уплатить восстановительную стоимость зеленых насаждений;
– дано согласие на получение ордера после уплаты восстановительной стоимости.
5. 13.04.2018 ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» уплачено восстановительную стоимость в местный бюджет в сумме 3095591 грн. 82 коп.
6. 13.04.2018 ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» получено ордер на удаление зеленых насаждений.
Копии всех разрешительных документов прилагаются.

Компания «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» будет и дальше публично освещать дальнейшие работы в ходе реализации этапов проекта и оперативно уведомлять горожан о всех новостях со строительной площадки”.

Фото: facebook.com

Конфликтная ситуация в парке Яланского сложилась из-за того, что в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта «Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Вскоре  состоялись общественные слушания, на которых было принято решение о сохранении парка Яланского. В свою очередь Запорожский окружной административный суд дал добро на подготовительные работы для строительства ТРЦ «Современный центр города». 5 и 6 июня, в парк Яланского, где активисты уже свернули свой палаточной городок, рабочие пытались взять пробы грунта для анализа. Их сопровождали около 50 парней  спортивного телосложения. Активисты попросили прекратить выполнение работ, так как по их мнению, они несанкционированные. Возникла небольшая потасовка. Тогда люди, выступающие против уничтожения парка Яланского, заблокировали движение по проспекту Соборный, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. После этого жители домов, расположенных возле сквера Яланского, устроили акцию протеста и блокируют технику для строительства нового ТРЦ. 25 июля в парке снова находились строители, которым противостояли активисты. 1 августа, невзирая на запрет мэра, строительные работы в парке продолжались.

Загрузка...