В парке Яланского вновь неспокойно: на месте собрались активисты, неизвестные “работники” и “титушки” – ПРЯМОЙ ЭФИР

581
Фото - скриншот видеозаписи
В этот момент  в парке Яланского происходит конфликт между защитниками парка и рабочими, которые якобы приехали очищать сквер от мусора. Об этом сообщает запорожанка Ирина Воротнюк снимая прямой эфир с места событий.

В парке собрались десятки людей, которые требуют от рабочих, которые приехали с техникой и инструментами объяснения ситуации. Горожане, собравшиеся отстоять парк, не понимают, почему рабочие не предоставляют никаких документов, разрешающих им проводить в парке Яланского какие-либо работы. На эти просьбы последние не реагируют и только начинают усугублять конфликт. Представитель ООО «Ленд Дивелопмент» заявил, что они приехали убирать в сквере мусор. При помощи экскаватора рабочие планировали выкорчевать оставшиеся пеньки и убрать бетонные плиты.

“Без каких-либо документов техника заезжает в парк. Работники не предоставили никаких договоров или документов, которые бы показали, что работы проводятся на законных основаниях”, – комментирует Ирина.

Активисты также указывают, что в дали сквера находится компания молодых людей в спортивной одежде, очках и кепках, которые напоминают “титушек”. Молодые люди отказываются представляться.

Стрим с места событий смотрите ниже ????

Опубліковано Ириною Воротнюк Середа, 25 липня 2018 р.

Напомним, вчера мы сообщали, что несмотря на запрет суда в парке Яланского продолжают уничтожать деревья. 

Конфликтная ситуация происходит из-за того, что в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта«Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Вскоре  состоялись общественные слушания, на которых было принято решение о сохранении парка Яланского. В свою очередь Запорожский окружной административный суд дал добро на подготовительные работы для строительства ТРЦ «Современный центр города». 5 и 6 июня, в парк Яланского, где активисты уже свернули свой палаточной городок, рабочие пытались взять пробы грунта для анализа. Их сопровождали около 50 парней  спортивного телосложения. Активисты попросили прекратить выполнение работ, так как по их мнению, они несанкционированные. Возникла небольшая потасовка. Тогда люди, выступающие против уничтожения парка Яланского, заблокировали движение по проспекту Соборный, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. После этого жители домов, расположенных возле сквера Яланского, устроили акцию протеста и блокируют технику для строительства нового ТРЦ.

Месяц назад мэр города Владимир Буряк заявил, что до решения суда в августе в парке Яланского никаких работ не будет. Такое заявление городской голова сделал после того, как митингующие «оккупировали» трибуну в сессионном зале горсовета.

Загрузка...