В Запорожской области жители частного сектора устроили полигон бытовых отходов рядом с детским садом (фото)

138
Возле детского сада №99 на ул. Гризодубовой, 37 в Мелитополе местные жители устроили свалку.

Проблема утилизации бытовых отходов является актуальной для Запорожского региона. Большинство граждан, вместо того, чтобы научиться сортировать мусор и оправлять его на переработку, предпочитают просто выбрасывать отходы прямо на улицу. Некоторые запорожцы даже не могут пройтись несколько метров, чтобы выбросить отходы в мусорный контейнер, ведь гораздо “проще” выкинуть  пакет с мусором с балкона или устроить свалку возле заброшенного дома.

Очередную картину таких действий показала мелитопольчанка Анна Лухтура. Женщина рассказала редакции местного сайта “Риа.Мелитополь” о том, что возле детского сада №99 на ул. Гризодубовой, 37 местные жители устроили свалку бытовых отходов. Стаканы, банки, бутылки, пакеты, лотки, средства гигиены – все это люди выносят на территорию заброшенного дома.

“Каждый день, ведя ребенка в детский сад, мы  наблюдаем эту свалку и лиц без определенного места жительства, которые устроили там ночлежку”, – сообщила Анна.  

 
Фото : https://ria-m.tv

Увы, но такой результат – последствие действий человека. Сами же люди устроили на улице мусорный полигон и заставляют смотреть на это малышей, идущих в сад. Граждан не смутило даже то, что подобные действия могут пагубно отразиться на их здоровье, ведь скопление отходов в таком количестве – становится рассадником различных инфекций.

Читайте также: Одна з лікарень Запоріжжя по-своєму утилізує медичні відходи – викидуючи сміття під паркан