В запорожском парке Яланского продолжаются строительные работы: в ГАСК молчат – ФОТО, ВИДЕО

664
Фото: "Первый Запорожский"

Сегодня, 1 августа, в парке Яланского снова замечена активность: невзирая на запрет мэра, строительные работы здесь продолжаются.

Как сообщает “Первый Запорожский”, сейчас площадка рядом с цирком в парке Яланского залита бетоном и к ней подключены коммуникации. Утром на объекте появились металлические конструкции, которые сформируют каркас будущего сооружения.

Стоит отметить, что вчера по многочисленным “просьбам” активистов и местных жителей, выступающих против строительства нового ТЦ и уничтожения парка, стройку наконец-то посетили сотрудники инспекцииГосударственного архитектурно-строительного контроля Запорожской области.

Фото/видео: "Первый Запорожский"

Представители ГАСКа задокументировали активность строителей фирмы «Ленд Девелопмент». Однако результаты своей проверки в ведомстве пока не комментируют.

Строители, работающие на объекте, также не говорят, что именно будет на месте, где сейчас проводятся работы.

Напомним, 27 июня мэр города Владимир Буряк заявил, что до решения суда в августе в парке Яланского никаких работ не будет. Такое заявление городской голова принял после того, как митингующие «оккупировали» трибуну в сессионном зале горсовета.

Конфликтная ситуация в парке Яланского сложилась из-за того, что в Запорожье планируют реализацию масштабного проекта «Современный центр города»: на территории от проспекта Соборный к цирку будет построен новый ТРЦ, а также проведена реконструкция сквера и парка им. А.С. Пушкина. Этот участок земли теперь принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву. В парке уже обрезали деревья, чем заставили активистов принять меры и выступить против уничтожения деревьев.

Вскоре  состоялись общественные слушания, на которых было принято решение о сохранении парка Яланского. В свою очередь Запорожский окружной административный суд дал добро на подготовительные работы для строительства ТРЦ «Современный центр города». 5 и 6 июня, в парк Яланского, где активисты уже свернули свой палаточной городок, рабочие пытались взять пробы грунта для анализа. Их сопровождали около 50 парней  спортивного телосложения. Активисты попросили прекратить выполнение работ, так как по их мнению, они несанкционированные. Возникла небольшая потасовка. Тогда люди, выступающие против уничтожения парка Яланского, заблокировали движение по проспекту Соборный, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме. После этого жители домов, расположенных возле сквера Яланского, устроили акцию протеста и блокируют технику для строительства нового ТРЦ. 25 июля в парке снова находились строители, которым противостояли активисты.

Загрузка...