Как проходит ремонт дорог в Запорожской области – фото

713
Фото - http://www.zoda.gov.ua
Дороги коммунальной собственности в пределах населенных пунктов ремонтируют несмотря на погодные условия. 

На финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог коммунальной собственности населенных пунктов области в местных бюджетах на 2018 год предусмотрено 762, 987 млн. грн., из которых в настоящее время освоено 498, 158 млн. грн, сообщает пресс-служба ЗОГА.


Фото - http://www.zoda.gov.ua

Объем освоенных средств, непосредственно на ремонт дорог, составляет 373, 712 млн. грн. За указанную сумму уже отремонтировано более 2126 тыс. м2 поврежденных участков дорожного покрытия, которые местные общины признали наиболее проблемными.

Наибольшие объемы средств, выделенные на ремонт дорог коммунальной собственности, освоили г. Запорожье – 180,8 млн. грн., г. Мелитополь – 70 млн. грн.; среди районов области: Васильевский – 20,37 млн. грн., Запорожский –  11,96 млн. грн., Пологовский – 9,46 млн. грн.

Отметим, что Запорожская область освоила на ремонт дорог местного значения 96% средств Дорожного фонда. Наш регион  вошел в тройку лидеров по объемам ремонта местных дорог в Украине. Это подтвердил также Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Политик заявил, что Запорожская область стала лучшей по ремонту дорог за средства дорожного фонда.


Фото - http://www.zoda.gov.ua

Напомним, ранее Forpost сообщал, что 90% украинских дорог в 2016 году были признаны не соответствующими нормам: в течение предыдущих 10 лет строительство, капремонт и реконструкция дорог практически не проводились. Причина плачевного состояния дорожной сети – хроническое недофинансирование и коррупция. Нынешнее правительство решило в корне изменить ситуацию.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млрд грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников. К тому же, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году правительство выделит на ремонт дорог 56 млрд грн. Из них 17 млрд. на местные дороги, а 2,5 млрд. грн. – на безопасность движения.

Мы видим, что восстановление дорожного хозяйства страны – один из приоритетов деятельности правительства. Внедрение европейского подхода к развитию дорожной сети, системные вложения и контроль над их освоением – ключевые звенья программы, которая позволит объединить качественными дорогами все региональные центры Украины.

Читайте также: У Запорізькій області на реконструкцію дороги Т-08-04 Дніпровка виділять близько 300 000 гривень

Загрузка...