Митинг в самом разгаре: возле Запорожского горсовета собрались противники и сторонники ТРЦ Кальцева – фото

1489
Как передает корреспондент Forpost, на митинге уже собралось более 300 человек.  

В эту минуту, под зданием Запорожского горсовета проходит митинг сторонников ТРЦ “Современный центр города” и его противников, которые требуют вернуть городу землю бывшего сквера Яланского.

Противники строительства нового ТРЦ требуют от властей разорвать договор аренды между Запорожским горсоветом и фирмой  “Ленд Дивелопмент”, которая принадлежит депутату от фракции “Наш край” Владимиру Кальцеву. Соответствующие требования активисты напечатали на плакатах и агитируют городских властей прийти к нужному для экологии города решению.

 
Фото - Forpost

Сторонники строительства ТРЦ на зеленой зоне также подготовились. Запорожцы держат плакаты с надписями “Запорожье ЗА развитие” и “Кальцев – строй”.


Фото - Forpost

Сейчас для запорожцев вещает сам Владимир Кальцев. Депутат демонстрирует проект ТРЦ “Современный центр города”. Пока бизнесмен представляет свое детище, запорожские активисты не отступают и требуют вернуть землю во владения города.

 
Фото - Forpost

Отметим, что в руки корреспондента Forpost попал интересный документ – резолюция от сторонников ТРЦ. В документе участники митинга просят мэра города Владимира Буряка не реагировать на обращения и требования защитников зеленой зоны, а оказать всестороннюю помощь и поддержку строительству ТРЦ на месте бывшего сквера Яланского.

 
Фото - Forpost

Помимо того, в группе “Типичное Запорожье”, житель города опубликовал пост, в котором указано, что сторонники Кальцева буквального “ловили” людей для участия в митинге прямо на улице.

Фото – скриншот публикации в группе “Типичное Запорожье”

Гражданский порядок сейчас контролируют полицейские.

  
Фото - Forpost

Развитие дальнейших событий митинга читайте в следующих новостях.

Читайте также: В Запорожской области разоблачили прокурора, который брал взятки. В сети появилось видео задержания